
Guzhang Mao Feng
12 Settembre 2017
Gunpowder
16 Settembre 2017Sencha Fukamushi Premium (Giappone)
6,50€ – 26,00€
Sencha primaverile a cottura lunga (circa 1 minuto). Questo procedimento rende le foglie molto friabili, quasi polvere una volta secche, facilitandone l’estrazione dei principi attivi in tazza e rendendolo un Tè eccellente da un punto di vista funzionale. Questa qualità Premium è ottenuta da foglie primaverili molto giovani ed è caratterizzata da un’elevata dolcezza unita a note fresche un po’ marine ed un marcato Umami che lo rendono strepitoso! La polvere delle foglie secche, che a prima vista potrebbe sembrare un demerito, è in realtà responsabile delle sue caratteristiche organolettiche particolari e, passando in tazza, colora il liquore di un verde brillante, rendendolo un tè gradevole anche per la vista.
Da un punto di vista energetico, nonostante la cottura prolungata rispetto ai classici Sencha, questa qualità Premium resta un Tè con una buona energia Yin e uno Yang praticamente ai minimi livelli, ha quindi una natura fredda ed è ottimo in estate e nelle ore più calde della giornata.
Il momento della giornata più adatto in base alla sua energetica è la tarda mattinata e il primo pomeriggio
Teiera consigliata: in fine porcellana o in buona ceramica.
Metodo orientale 4-4,5 g in 150 ml di acqua a 70-75°C, infusioni multiple da 50″/50″/50″/60
Metodo occidentale 2-2,5g di tè per tazza di acqua a 75°C in infusione per 2′ circa
Preparazione a freddo: circa 3 g ogni 100 ml di acqua a temperatura ambiente in infusione per circa 3 ore in frigo.
Quantità | 25g, 50g, 100g |
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