
Gunpowder
16 Settembre 2017
Red Mao Feng – Grado A
18 Settembre 2017Genmaicha senza Matcha
4,00€ – 8,00€
Tè verde giapponese proveniente dalla prefettura di Kagoshima. E’ ottenuto a partire da un Sencha primaverile di qualità al quale viene aggiunto del riso tostato. Questo gli conferisce in tazza delle note particolarissime, di vegetale e marino con una buona componente umami e un forte sentore di riso e popcorn.
Da un punto di vista energetico è un Tè davvero molto particolare in quanto l’energia Yin del Sencha è controbilanciata dall’energia Yang del riso tostato. La presenza del riso tostato, oltre ad armonizzare il suo equilibrio energetico, gli conferisce il sapore bruciato che in MC lo rende particolarmente adatto a rafforzare l’energia del Cuore. Si presta quindi molto bene in tutti i trattamenti che mirano a rafforzare un cuore indebolito sia da un punto di vista fisico che mentale.
Inoltre è utilissimo nel primo pomeriggio per ridare energia in caso di stanchezza e per favorire la concentrazione, soprattutto quando la ripresa delle attività pomeridiane è più faticosa.
Momento della giornata: tarda mattinata e primo pomeriggio
Teiera consigliata: teiera in terracotta o vetro
Metodo orientale 4-4,5 g in 150 ml di acqua a 70-75°C, infusioni multiple da 50″/50″/50″/60
Metodo occidentale 2-2,5g di tè per tazza di acqua a 75°C in infusione per 2′ circa
Preparazione a freddo: circa 3 g ogni 100ml di acqua a temperatura ambiente in infusione per circa 3 ore in frigo.
Quantità | 50g, 100g |
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